伙食监督委员会
日期:2021-04-07 08:00:12  发布人:后勤处  浏览量:75

为了进一步加强学校餐厅的民主化管理和学生就餐安全的监督管理,维护学生权益,督促学生餐厅饭菜质量、安全、卫生及服务始终有良好的保障,确保餐厅各项工作的有序开展,学校总务处特成立伙食监督委员会,制定以下管理办法。

1.伙食监督委员会是代表维护全校学生正当权益,配合学校后勤部门管理餐厅的学生群众性监督自律组织,是联系同学和学校餐厅之间的桥梁和纽带,具有相对的独立性,成员主要由伙食管理人和学生代表组成。

2.基本职能:

(1)参与餐厅管理监督,如卫生、饭菜质量、价格、份量、进货渠道及服务态度等;

(2)征求师生对餐厅的意见,定期发放餐厅工作调查表,对餐厅进行综合评分;

(3)整理学生对餐厅的意见和建议,并以书面形式向总务处汇报;

(4)利用多种形式开展卫生安全的宣传教育,大力宣传饮食卫生知识,培养良好的饮食卫生习惯,提高同学们识别劣质食品的能力。使其主动不吃过期变质、不洁的食物。不在校外不卫生的地摊就餐等,确保学校师生的健康安全。

3.工作原则

(1)在总务处指导下开展工作;

(2)以广大同学为动力源泉,依靠广大同学,发动广大同学参与伙食监督工作,自觉维护同学们的切身利益;

(3)公平、公正地评价学生餐厅工作,在肯定成绩的同时对存在的问题要有理、有利、有节地交涉,与餐厅老板建立良好合作关系。

4.本委员会的成员必须具有以下条件:

(1)敬业精神,对工作一丝不苟,乐于对学生服务;

(2)积极参与学生餐厅的监督工作;

(3)言行一致,以身作则,公平、公正;

(4)得到广大同学的普遍信任,善于团结各位委员,善于与餐厅交涉、沟通。

5.本委员会每学期制定学期工作计划,定期对餐厅饭菜质量、价格、卫生及服务态度进行综合测评,定期召开委员会成立会议,进行工作小结和反馈意见及建议。

6.工作宗旨

代表师生、服务师生,做广大师生伙食方面的代言人。

(1)策划工作:全面收集、分析来自同学和餐厅的信息。对于同学们对餐厅的投诉,必须尽快与餐厅协调,要求餐厅对投诉尽快作出答复,并将餐厅的答复进行公示。我们的原则是同学的投诉有求必应;

(2)宣传工作:代表本委员会向广大同学宣传本委员会的信息,充分运用网络、媒体、海报等传媒手段进行宣传。

核发:后勤处 点击数:75 收藏本页
分享到
相关链接