总务工作简报1
发布时间:2013-09-30 浏览次数:

总务工作简报1

    

 郑州经贸职业学院2013-9-30      

 

后勤人员全力做好开学前各项准备工作

    新学期即将开始,为迎接全校师生的到来,为了给全校师生提供安全、和谐、舒适的生活学习工作环境,后勤全体员工提前三天上班投入紧张的备战工作,在开学前做好一切准备。

  817日,后勤人员召开会议在会上,后勤处处长周德成,要求各部门围绕“一切为了学生,为了学生的一切”来做好后勤保障工作,随后各部门根据会议精神积极行动进来。

  物业公司保洁管理人员和员工骨干共计50多人进行开学前岗前业务能力培训。死角的清扫、校道的保洁、垃圾的清理,确保了校园环境干净整洁。

多数校园绿化人员假期没有休息,对全校的花草树木进行养护、施肥、剪枝、除草等日常维护,枯枝干果的钩摘,消除了校园的安全隐患;杂草的清除、绿篱草坪的修剪和整形,勾画出校园的新面貌。

食堂组织餐厅从业人员岗前培训。对食堂内餐具进行了全面的消毒处理,对食堂内设备进行了维修、清洗、除尘,保证了食品和环境卫生的安全。清理食堂面杂物,保持下水管道畅通,使学生能有一个更舒适的用餐环境。

维修人员对各楼的水电线路都进行了全面检修,对锅炉进行了全面除和清洗,确保师生一入学就能进入良好的生活状态。

学院召开后勤工作会议

    继9月3日下午中层干部会议之后,9月4日上午10点在B楼二楼会议室,学院又专门组织召开了后勤工作会议,学院牛理事长亲自主持。参加会议的有党委书记耿福德,副院长卢文邦、后勤支部党委书记柴骞、宿管中心主任张继栋、基建处处长周德成、总务处新任处长宋永涛及总务处全体人员。

    会上牛理事长首先强调了后勤工作的重要性,对前一段的后勤工作进行了充分肯定。他说“学校工作分三大块,教务教学、学生管理、后勤服务。占三分之一天下的后勤服务是学院其它一切工作的保障。我们学院后勤人员少,工作点多、面广、复杂、多变,我们这么几个人能保证学院的一切工作正常运转已相当不容易了,后勤工作不批评就是表扬。”接着他说我们学校家大业大了,我们要勤俭节约,以后勤为中心开展一次全校性的节约活动,我们要勤俭持家,反对铺涨浪费。要求大家从自我做起,从点滴做起,节约一滴水、一度电。

    然后牛理事长接着说,暑假期间,覆盖全校的校园监控设备已试装完毕,本学期正式投入使用。监控一打开,全校各个角落的一切活动一目了然,并且是高清显示,最大限度地为师生的安全提供了保证。但后勤、保卫部门决不能因为有了监控而放松警惕,必须想方设法做好防火、防盗、防食物中毒工作,杜绝一切事故的发生。他说后勤人员就是全院师生的110,要随叫随到。要求后勤人员以高度的责任心提高服务质量,提高服务能力。最大限度地为师生排忧解难,做好服务。最后,牛理事长再次强调了安全稳定工作的重要性,他说:“为了全院师生的安全稳定我们无论怎样努力都不为过”。

    接着耿书记对后勤人员的工作提出了一些要求,要求后勤工作做到三个突出、六个意识、五个勤。即工作目标要突出、工作中心要突出、工作重点要突出。工作要有学习意识、要有责任意识、要有提高意识、要有节约意识、要有全局意识、更要有服务意识。工作中要做到眼勤、手勤、腿勤、嘴勤、脑勤。只有这样才能为师生服务好。

分管学院后勤工作的院领导卢文邦也在会上发了言,他说后勤、保卫、宿管是学院的主要部门,各部门工作的好坏,全院师生都在看着我们,希望后勤人员按照学院领导的要求同力合作,互相帮助为完成本学期我院的各项大事而努力。

    然后总务处新任处长宋永涛也发表了讲话,他说,感谢学院领导对我的信任和关心,感谢大家对我的信任和支持,我会把今天做为一个起点以新的姿态、新的境界尽快进入新的角色,恪尽职守,勤奋工作,团结带领全处同志尽心竭力,脚踏实地,做好每一项工作。

   在开学初期召开后勤工作会议充分表明了学院领导对后勤工作的重视和关心,是对后勤工作的特别照顾,也充分说明全院师生的安全稳定在院领导心目中的位置。