学生用水用电管理办法
发布时间:2014-04-15 浏览次数:

学生用水用电管理办法

节水节电是创建节约型校园的迫切需要,是育人工作的重要内容,为加强学水电管理,合理有效利用水电资源,根据《中华人民共和国电力法》、《中华人民共和国水法》和国务院《电力供应与使用条例》等法规,结合学校实际,制定本办法。

一.水电管理坚持为教学、科研和师生员工生活服务的原则,建立健全用水用电制度和工作机制,促进水电管理的良性循环,降低水电消耗,提高办学效益。

二.学生宿舍楼、教学楼定时供水供电,要厉行节约,反对浪费。坚持人走灯灭。

三.管理人员要经常巡视水房、厕所,师生用水后,要及时关掉水龙头,杜绝长流水,冲刷牙卫生间、洗拖布要注意节约用水,防止浪费。

四.学生宿舍楼内安智能控制电柜,由管理员值班,禁止学生和其它人员私自乱动,学生定量用电超出部分自己负担

五.管理员每天按时供电停电,严禁擅自调整供电时间,学生严禁乱动各楼的配电设施

六.禁止师生员工使用电炉,电热器、热得快等大功率电器,严禁私拉乱扯,违者罚款